"Receta La Hacienda" para pasar el invierno🌨ï¸:
Bifes a la cacerola ðŸ²
Entrado el invierno â„ï¸te proponemos una receta ideal para los dÃas más frÃos del año.
Este plato delicioso y muy fácil de preparar, combina las propiedades de la carne 🮠vacuna como ser las proteÃnas de alto valor, minerales como el hierro y calcio y las vitamina A, B1 y B2 y D que ayudan a fortalecer el sistema inmunológico. Además la papa 🥔, es una buena fuente de hidratos de carbono combinados con Vitaminas A, D, B6, D y fibra alimentaria, entre otros beneficios. Una combinación perfecta de sabor y nutrientes que nos ayuda mantenernos fuertes y saludables.
Receta:
Ingredientes para 4 comensales
1. 1 kg. de bifes
2. 1 Kg. Cebolla
3. 1 Morrón colorado
4. 2 Dientes Ajo
5. Sal y orégano
6. 4 Papas medianas
7. 3/4 vaso vino blanco
8. Romero
Pasos:
1. Para preparar las papas hay que pelarlas y cortarlas en rodajas de un centÃmetro de espesor. Se colocan luego en una fuente con aceite y sal, pimienta y un poquito de romero. Ya con el horno encendido se sube a modo fuerte por media hora aproximadamente. Luego se dan vuelta para que se doren en ambos lados. De ésta manera quedarán a la española.
2. Mientras se cocinan las papas hay que dorar la carne en una cacerola con un poco de aceite a fuego lento, realizar esta operación de ambos lados y luego retirar.
3. En esa misma cacerola y en ese mismo aceite introducir la cebolla previamente cortada en tiras junto con el morrón también cortado del mismo modo, dejar que se cocine y a mitad de cocción agregar los bifes ya dorados.
4. Revolver y agregar de a poco el vino blanco y medio vaso de agua luego mientras se cocina.
5. Condimentar y servir junto a las papas.
No es ideal?