Estofado de mondongo

Te pasamos una receta para tremenda OFERTA de LA HACIENDA.

MONDONGO ESTOFADO


Ingredientes:

1,5 kg de mondongo
Agua y vinagre c/n
2 chorizos colorados
1 trozo de panceta
1 pieza de jamón
200 g de garbanzos
Pimienta en granos
2 morcillas

Para el sofrito

2 cebollas
2 dientes de ajo
2 hojas de laurel
500 gramos de tomate triturado
Sal y pimentón, a gusto

Preparación:

Lavar bien, cortar en trozos pequeños. Hervir 30 minutos en agua con vinagre y cambiar agua y volver a hervir por hora y media más. En los últimos 30 minutos agregar chorizos colorados, trozo de panceta previamente desgrasados; trozo de jamón, garbanzos, y pimienta en granos.

Mientras tanto, hacer un sofrito con las cebollas bien picadas y rehogadas, los dientes de ajo, el laurel, el tomate, sal y pimentón. Agregar al sofrito el mondongo con un poco del agua de la segunda cocción, cocinar unos minutos hasta integrar y al final, sumar las morcillas. Servir bien caliente.


Créditos: Rodrigo Ruiz Ciancia

TODAS LAS RECETAS

Comercializadora La Hacienda SRL - Carnicería - Abasto
© Todos los derechos reservados.