Te pasamos una receta para tremenda OFERTA de LA HACIENDA.
MONDONGO ESTOFADO
Ingredientes:
1,5 kg de mondongo
Agua y vinagre c/n
2 chorizos colorados
1 trozo de panceta
1 pieza de jamón
200 g de garbanzos
Pimienta en granos
2 morcillas
Para el sofrito
2 cebollas
2 dientes de ajo
2 hojas de laurel
500 gramos de tomate triturado
Sal y pimentón, a gusto
Preparación:
Lavar bien, cortar en trozos pequeños. Hervir 30 minutos en agua con vinagre y cambiar agua y volver a hervir por hora y media más. En los últimos 30 minutos agregar chorizos colorados, trozo de panceta previamente desgrasados; trozo de jamón, garbanzos, y pimienta en granos.
Mientras tanto, hacer un sofrito con las cebollas bien picadas y rehogadas, los dientes de ajo, el laurel, el tomate, sal y pimentón. Agregar al sofrito el mondongo con un poco del agua de la segunda cocción, cocinar unos minutos hasta integrar y al final, sumar las morcillas. Servir bien caliente.
Créditos: Rodrigo Ruiz Ciancia