Ésta es una sabrosa propuesta de LA HACIENDA para preparar, conservar en el freezer y estar preparado para cualquier ocasión ‼ï¸ðŸ˜‹
HAMBURGUESAS CASERAS
Ingredientes (rinde entre 8 y 12 hamburguesas, según el tamaño):
â˜‘ï¸ 1 Kg de Carne picada
â˜‘ï¸ 2 o 3 dientes de ajo.
â˜‘ï¸ 1 manojito de perejil.
â˜‘ï¸ 2 yemas de huevo.
â˜‘ï¸ Sal, pimienta y ajà molido.
Ingredientes optativos:
â˜‘ï¸ 1/2 cebolla chica, picada o rallada.
â˜‘ï¸ 1/2 morrón rojo, picado muy finito.
Preparación
En un bol grande, mezclar la carne, ajo y perejil bien picados, sal y pimienta y ajà molido (abundante, sino quedarán sosas.)
Agregar, si se desea, la cebolla y el morrón.
Amasar con las manos bien, los ingredientes deben quedar bien integrados.
Sumar las dos yemas de huevo (este es el secreto de una hamburguesa bien compacta: usar sólo las yemas) y mezclar bien.
Dividir la mezcla en porciones según el tamaño deseado. Cuánto más gruesa la hamburguesa, más tarda en cocinarse y más jugosa resulta.😋
Cocinar a la plancha bien caliente o al horno hasta que al pincharlas larguen jugo de color claro.