Hamburguesas caseras

Ésta es una sabrosa propuesta de LA HACIENDA para preparar, conservar en el freezer y estar preparado para cualquier ocasión ‼️😋

HAMBURGUESAS CASERAS


Ingredientes (rinde entre 8 y 12 hamburguesas, según el tamaño):

☑️ 1 Kg de Carne picada

☑️ 2 o 3 dientes de ajo.

☑️ 1 manojito de perejil.

☑️ 2 yemas de huevo.

☑️ Sal, pimienta y ají molido.


Ingredientes optativos:

☑️ 1/2 cebolla chica, picada o rallada.

☑️ 1/2 morrón rojo, picado muy finito.


Preparación

En un bol grande, mezclar la carne, ajo y perejil bien picados, sal y pimienta y ají molido (abundante, sino quedarán sosas.)

Agregar, si se desea, la cebolla y el morrón.

Amasar con las manos bien, los ingredientes deben quedar bien integrados.

Sumar las dos yemas de huevo (este es el secreto de una hamburguesa bien compacta: usar sólo las yemas) y mezclar bien.

Dividir la mezcla en porciones según el tamaño deseado. Cuánto más gruesa la hamburguesa, más tarda en cocinarse y más jugosa resulta.😋

Cocinar a la plancha bien caliente o al horno hasta que al pincharlas larguen jugo de color claro.

TODAS LAS RECETAS

Comercializadora La Hacienda SRL - Carnicería - Abasto
© Todos los derechos reservados.